Протеиновые батончики из семян конопли в шоколаде

Эти сырые протеиновые батончики, наполненные большим количеством белка из орехового масла, тахини, мощных семян каннабиса и орехов и подслащенные только финиками, абрикосами и небольшим количеством кленового сиропа, не только полезны для вас, но и очень вкусны. Они станут прекрасным лакомством в любое время года и станут хорошим выбором, если вы спешите, но хотите чего-нибудь быстрого на завтрак, или когда вам нужно перекусить, чтобы подпитать организм и удовлетворить потребность в сладком угощении. Они хранятся в холодильнике не менее недели, а в морозильной камере даже дольше, и они достаточно изысканны, чтобы подавать их и на ваши праздничные столы.

Рецепт можно легко изменить, используя только арахисовое или миндальное масло вместо их комбинации, а также вы можете рассмотреть возможность добавления других сортов семян и орехов. Я выбрал семена конопли, потому что они имеют более ореховый вкус, чем семена кунжута, что дополняет слегка горьковатый вкус тахини, а также из-за их особенно высокого содержания белка — семена являются полноценным источником белка, поскольку содержат все девять незаменимых аминокислот. , а всего 2–3 столовые ложки семян конопли обеспечивают примерно 11 граммов белка. Считайте этот рецепт шаблоном, который удовлетворит ваши потребности и вкусы.

Простые батончики из семян конопли, орехов и орехового масла без выпечки, покрытые темным шоколадом — вкусный высокобелковый завтрак или закуска.

Ингредиенты:

  • 8 фиников меджула, очищенных от косточек и крупно нарезанных
  • 5 сушеных турецких абрикосов, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана тахини
  • 1/4 стакана миндального масла
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1 стакан семена марихуаны
  • 2 столовые ложки семян чиа или молотых семян льна
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана несоленых орехов макадамии или кешью, нарезанных

Топпинг:

100 г (3 1/2 унции) темного шоколада

1 чайная ложка кокосового масла

Инструкции:

  • Застелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой.
  • В кухонном комбайне или мощном блендере смешайте финики, абрикосы и 1/4 стакана теплой воды до получения пюре из сухофруктов.
  • Добавьте тахини, миндальное масло, арахисовое масло, семена конопли, семена чиа, кокосовое масло, кленовый сироп (если используете), ваниль и соль и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не станет похожа на мягкое тесто.
  • Переложите смесь с семенами марихуаны в миску среднего размера и добавьте орехи. Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ее тыльной стороной ложки или листом пергаментной бумаги. Оставьте форму в холодильнике, пока вы готовите шоколад.
  • В небольшой кастрюле нагрейте шоколад и кокосовое масло на слабом огне. Часто помешивайте, пока шоколад не растает. Быстро вылейте шоколад с семенами каннабиса на верх формы и равномерно распределите. Охладите в холодильнике или морозильной камере, пока шоколад не застынет, минимум 15 минут.
  • Когда будете готовы к подаче, разрежьте на квадраты размером 1–2 дюйма. Храните оставшиеся батончики в холодильнике или морозильной камере в хорошо закрытом контейнере в течение недели или дольше.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *